Лапти

Лазарева Любовь Викторовна
Да из народа я,
мне не понять латынь,
с лаптями жизнь моя,
а ну попробуй сдвинь.

А ты лебёдушкой,
с крыльями гнутыми,
на тебе те сапоги,
да будут путами...

Ах, воронья полно,
в чистом полюшке,
где ж себе пару найдёшь,
да на волюшке?

Ах, выбрать некого,
черным-черно кругом,
знать с кукареками
тебе построят дом.

Не образована,
счастья не нужно ждать,
век синей птицею,
мне под Луной летать.

***

Ах, нету сил любить мой милый,
душа как птица взаперти.
Надену я платочек алый,
а ты в будёновке приди.

Хотела в церкви я венчание,
да их сгубила голыдьба,
хотела свадьбу я с приданным,
да видно милый не судьба.