Великая радость

Драгомир Гром
Великая радость погосту:
не беден на кровь ныне день.
И снова прибавился в росте
синеющий волчий ячмень.

Кому-то на сердце тоскливо,
а кто-то безудержно рад.
И танк весь в сияющей гриве
уходит в последний закат.

Держа ритм твёрдый и рваный
поёт пулемёт как поэт.
И вновь винтокрылые враны
огнём отвечают в ответ.

Разбросаны ястребов кочки
по нивам весенних волос.
И сумрак в горячие точки
как будто всей яростью врос.

Бровей лепестки Верб во росах,
им чужд Рьянохраброго шаг.
И лебедя чёрного просо
опять наполняет овраг.

Не ведома больше усталость,
и альвов светлее рассвет.
Лишь память о славных осталась
в чарующем омуте лет.