Улица Вишнёвая

Ольга Шевченко 4
УЛИЦА ВИШНЁВАЯ

День закончен трудовой, наступает выходной.
Мне в квартире городской трудно дышится.
Ночью снятся тополя и пшеничные поля,
Где под ветром нива медленно колышется.

Там мой отчий дом родной, гнутся вербы над водой.
Соловьи поют в садах, заливаются.
А от дома в двух шагах в первых утренних лучах
Жёлто- белые ромашки просыпаются.

Я в село своё вернусь, снова в юность окунусь.
И увижу я тропинку знакомую.
Я раздвину лебеду, в травы росные войду.
И пойду на свою улицу Вишнёвую.

Среди этой красоты, мне пройти лишь полверсты.
Мне бы снова возвратить годы прежние.
Только годики-года вдаль умчались, без следа,
Словно кони, в дали-дальние -снежные.

День закончен трудовой, наступает выходной.
Мне в квартире городской трудно дышится.
Ночью снятся тополя и пшеничные поля,
Где под ветром нива медленно колышется.