Сезон любви

Ольга Шевченко 4
 СЕЗОН ЛЮБВИ

Весна уж скоро, на подходе.
Вокруг видны её следы.
Идёт брожение в природе,
Коты кричат на все лады.

Им не нужна теперь кормёжка,
У них настал любви сезон.
Скучает кошка, у порожка –
Коты не те, не тот фасон.

Но вот и он, поклонник страстный,
Вдруг показался у ворот.
Весь в шрамах, грязный и блохастый –
Видать, пройдоха, ещё тот!

И наша скромная невеста
Кота услышавши призыв –
Тот час же, вдруг, сорвалась с места,
Про все приличия забыв.

Ушла к какому-то проныре,
Он оказался всех милей.
Вот так живут в кошачьем мире,
А разве лучше у людей?

Порой доходит, до смешного,
Как хочешь, так и понимай.
Мужчин, вокруг , хороших много,
А нам – блохастых подавай!