Найда

Артём Рифатович Чушкин
Овчарка, двор, мне восемь лет.

Лечу на велике, и Найда

Бежит на трех на лапах вслед.
От монинга - мой друг - до найта.

Катался по двору на нём,

Из глины мастерил фигурки.

Жег взглядом небо, как огнем

Бомжи, нашедшие окурки.

Я б это небо в две щеки

Исцеловал бы, будь я выше!

Зачем похожи на клыки

Сосульки, что свисают с крыши?

Так, подавляя в горле ком

Я расскажу, снимая шляпу,

Как сгрызли крысы Найде лапу,

Когда была она щенком.

С того решились нам отдать

Её за баночку сметаны.

Лишь в майском небе благодать

Но и она не лечит раны.