Кицунэ

Лисьи Норы
Это - танец-игра.
Всполох ритма для всех един.

Кицунэ же мудра - ей нет дел до твоих седин;
до того, кто осознан;
до тех, кто безбожно юн:
Лисья Сущность, поверь, прожила сотни тысяч лун.

Ведьма рыжая вяжет алхимией древних слов:
будет призван на стражу Хранитель Семи Ветров,
Ворошащий Кострища.
И скроет вуалью Он
и нацеленный прищур,
и лающий лисий стон.

По сплетению тел - блики мандал рисует дрожь...
Тише, взор любопытный,
экстаз игроков не трожь.

...свившись в тесный клубок,
без угроз боевых потерь,
покатились по белому мху
Человек и Зверь.

Этот огненный шторм ритуальных движений
прост:

...ловишь губы, за хрупкой спиной
не заметив хвост...

Раз! - пунктирные выдохи
плавят твоё плечо.

Мне плевать, что случится с тобою
На Третий Счёт.