Жизнь ненадежна, мысль пуглива

Александр Чистов
Жизнь ненадежна, мысль пуглива,
До истины – как до звезды,
И остается терпеливо
Растить детей, сажать сады.

Но и такой судьбы завидной
Мне не дано заполучить,
И только в суете обидной
Нелегких дум дано прожить.

Из них, возможно, будет злая,
И на нее ответит нож,
И угасая, и пылая,
Умолкнет разум. Ну так что ж!

Я был всемирным гражданином
И ненавидел лязг оков,
Я милой родины был сыном,
Делил с ней мрак ее веков.