зеркала

Гомер Хиосский
я смотрю в зеркала и не вижу в них лиц
и земля в отражениях кажется мёртвой
только ветра заблудшего тоненький свист
да тамтамом биение сердца в аорте

а когда то здесь был шумный город людей
двойники уходили за край перспективы
так и жили бездумно без всяких затей
и Луна им лампадкой светила

кто молился попутно играя в любовь
кто-то в счастье всеобщее верил
все они уходили покорно без слов
в небеса сквозь закрытые двери

а теперь никого я один  зеркалах
вот шагну и уйду в зазеркалье
где-то в сердце шевелится страха игла
но открыты небесные дали