А ты веришь, что душа не умирает?

Алла Павловска
А ты веришь, что душа не умирает,
А становится лишь Мирозданья частью?
Что с подножки уходящего трамвая
Она спрыгнет, чтоб ещё раз попрощаться?..

А ты веришь, что душа умеет помнить
Бархат кожи, вкус слезы и цвет рубашки,
Звук растаявших шагов и запах комнат,
Миг прощания с Землёй – как миг вчерашний?..

А ты веришь, что душа умеет слышать
Разговор небесных птиц, мой сон крадущих,
И как воет на луну тоска на крыше,
И как зреет плод запретный в райских кущах?..

А ты веришь, что душа умеет плакать,
Сожалея, что кого-то не простила,
Заблудившись на Земле слепой собакой
И разыскивая тех, кого любила?..

А ты знаешь, что душа умеет верить
В радость встречи – как в последнее причастье,
Что она давным-давно стоит под дверью,
Ожидая разрешенья постучаться?..