Градус любви

Ирина Мелешина
Разбежалась, полетела  птицей,
Листья запустила в облака.
Повенчалась с ветром  на странице,
Кисточкой художника мазка.

Потянула веточки в порыве,
Будто на прощание обнять.
Панцирь на реке уже в отливе,
Можно по нему уже бежать.

Не ждала, ты осень дорогая,
Не ждала, совсем свою сестру.
Прилетела ночью, очень злая,
Вьюгу принесла нам за версту.

Обхватила хваткой белоснежной,
Разнесла все листья в пух и прах.
Только с виду показалась нежной,
А на самом деле резок взмах.

Белая, с пушистой бахромою,
Модница, да, нечего сказать.
Только осень, так  мила собою,
Мне её, так будет не хватать.

Я её наряды примеряла,
В тишине мечтала у окна.
И с луной тихонько засыпала,
Свою осень каждый раз ждала.

Доверяла ей свои секреты,
Знала, что согреет их теплом.
Принимала звёздные ответы,
И от них сиял уютный дом.

Как же, быть, и как с зимою ладить,
Отношение, нелегко принять.
Как бы, градус мне любви добавить,
И мороз в своей душе унять.

Фото из сети.

27.10.2017