Человек может все?

Вера Ларукова
"Человек может все!" Ну загнули!
Эту фразу писал человек.
Как беспомощен он против пули!
Как чудовищно короток век!

"Человек" - слишком гордо звучало
Громким пафосом прожитых лет.
Потом гордости что-то не стало,
А теперь ее, кажется, нет.

Не построили мы коммунизма.
Светлым будущим нас не привлечь.
Все боятся уже экстремизма.
Не звучит слишком гордо и речь.

Все живут и в тревоге, и в страхе.
Что же будет с родною Землей?
Нам дороже "родные рубахи".
Что Земля? Дом нам дорог, но свой.

Мы боимся мутантов-микробов.
Мелкий  вирус стал грозным врагом.
Все они угрожают народам.
Кто молитву твердит, кто псалом.

Жуткий страх перед словом "торнадо",
И цунами ничто не щадит.
Налетят тучи крупного града...
И напрасны труды. Где наш щит?

С колорадским жуком нет управы.
Рак забрался и в печень, и в грудь,
А в продуктах нитраты, отрава.
Чем мы дышим? Какая-то жуть!

Нам задачи уже не под силу
И глобальных проблем не решить.
Наступаем на грабли, на вилы.
Невозможно себя победить.

А себя победить очень нужно,
Чтоб понять наше место, кто мы,
Хотя это порой очень трудно.
Кто не пробовал этой борьбы?

"Не судите других!" А мы судим.
"Не грешите так много!" Грешим.
Да и сколько грешить еще будем,
Если главного знать не хотим?

Так что нечем нам вовсе гордиться.
Нам пока не достичь высоты.
О, как многому надо учиться
И узнать, кто же "я", а кто "ты"!

Мы хозяева здесь иль пришельцы,
Или чей-то мы эксперимент?
Бог нас любит еще? Ну и дельце!
Жизнь - прекрасный, короткий момент!

А узнали о планах Господних,
Посмеялись и дальше пошли.
Слишком много таких сумасбродных!
Еще в Библии что-то нашли!






--
Отправлено из Mail.Ru для Android

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать