Где делись торсионные поля?

Онега
Акимов, Шипов и Гаряев
Не спали крепким сладким сном.
В науке много есть лентяев,
Не ставящих свой дом вверх дном.
Они спокойно обживают
Набор стандартный мелких тем
И крайне редко отвечают
На простенький вопрос: "Зачем?!"
А эти трое (или больше)
Почти что изменили мир.
Но нынче пласт науки тоньше,
И в целом мир наш русский сир.
Сплошные грубые утраты,
Разруха снова в головах.
Унес великих век двадцатый
Без войн, без крови и без плах.