Выражаю протест

Алла Ром
Дайте мне информацию
О наличии мест
В небеса, в эмиграцию...
Выражая протест,
На край света уеду я,
Может быть, навсегда.
В космос поезд не следует?
Подскажите, куда
Мне уехать от ярости
Мной же сказанных слов,
От тоски и усталости...
Есть билет на Ростов?
Верно - не эмиграция,
И не в космос полёт,
Но зато там акация
Белоснежно цветёт,
И какая мне разница -
Гондурас или Русь?
Пусть ОН вволю намается
И раскается пусть:
Днём и ночью - недельное-
"Абонент вне сети",
(До Ростова, наверное,
Трое суток пути)

...Пляска шпал поперечная
Позади. День седьмой.
Возвращаюсь, конечно, я,
Из Ростова домой,
Наревевшись белугою
Под чужой разговор,
Кем? Женою? Прислугою
Как всегда?
Но с тех пор
Мне купе снится душное
И весна в неглиже,
И твое равнодушное:
"Ты вернулась уже?"