Над Канадой

Борис Гончаров
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне давно в Израиль надо
Поскорее воротиться.

Над Канадой небо синее,
И дожди идут без правил.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Израиль.

Нам октябрь шепчет – грейся
И забудь про день вчерашний.
Ром ямайский в кружку лейся,
Лучше – самогон домашний.

Там хамсин в Обетованной,
Море теплое, как грелка.
Я в Канаде греюсь в ванной –
Есть вода, но очень мелко.

Не пойму чего же ради
Уезжаю многократно?
Не хочу я жить в Канаде,
Но зови меня обратно.