Виденья

Владимир Беркутов
Виденья, Лаура, виденья
Меня преследуют всю ночь:
То Иоанна откровенья
Конями сны отгонят прочь,
То Цезарь прямотой латинской
Толкает в новый Рубикон,
То уговаривают Глинские
Идти к Витовту на поклон,
То сам Мамай во сне пригрезится,
Всё просит иго возвернуть...
Но я детей сих полумесяца
Враз отправляю в дальний путь,
Ведь я же вижу, что на холоде
Стоит одна на берегу...
Я для тепла пошлю ей голубя
И нарисую РА-ДУГУ!