Сахалин

Сергей Савченко 5
У меня есть малая земля,
Ею так горжусь, не я один.
Русские берёзки, тополя,
Родина - любимый Сахалин!

Есть Карибы, Пасха и Цейлон,
Я для них чужой, конечно, блин!
С детства, словно в девушку, влюблён
Я в тебя, мой остров, Сахалин!

Родина - одна и ты - она,
Рядом - Вильнюс, Вена и Берлин.
За тебя всегда я пью до дна,
Вечно юный, остров Сахалин.

Мы в разлуке, память ворошу:
Не встречал я гор таких, долин.
Помни сахалинцев, я прошу,
Дорогой наш остров Сахалин.

Грусть пройдёт, обычно говорят,
Но тоска - надёжный властелин.
Много люди глупостей творят:
Мы расстались, добрый Сахалин.

Встречи я с тобой уже не жду:
Далеко не юный исполин.
Коли виноват, забудь вражду,
Родина моя, мой Сахалин!!!