Вычерпал

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда я вычерпаю всё,
То чем другие отличимы,
Во рту "повяжет" мумиё,
И разойдётся парусины, -
Пошив дневальной от "кутюр",
Иль может доброй "большевички",
Где память пятнами фритюр,
Укажет день счастливой нычки..
 
С моих испуганных усов,
Меж странствий возле таксофонов,
Хвалебный сникерс был не нов,
Но пах целебностью "гийоны",
И будто громко голося,
Внушал - ты съешь и счастлив будешь,
Алёнку быстро позабудешь,
Обед в кармане донеся.
 
И вот я сделан из искусств,
Целебной, высиженной грязи,
Ей поклонялись будто мази,
Заряженной под шёпот уст,
Был флаг пропитанный любым,
В нём отражение искусов,
Как саван преданный Иисусу,
Как сам "Иисус" здесь сохраним.
 
Люблю я воду, в ней исток,
В ней чистоты земли - мерила,
В ней есть и штиль и бурь поток,
Есть слабость капли, моря сила,
Есть дождь и облако над ним,
Огня умеренность и гибель,
Прозрачный бес и херувим,
И горизонтов дальних выбель.
 
Увы, ее не исчерпать,
Но ей лишь петь сегодня стану,
Любовь мою к ней не унять,
Как ту, что предана Тристану,
Когда я вычерпал себя,
Моё отличие послушно....
Нет, всё ж не вычерпал, ведь дружно,
Ещё делюсь как клетка я!