Друзьям

Виктор Яргункин
Были, были когда-то друзья,
Сейчас же сонмы знакомых.
И жизнь повернуть нельзя
И вообще, о другом разговоры.

Потерялся как путник в ночи
Маятник света отпущен,
И тут уж кричи не кричи
О горе своем насущном.

Забытый навеки друзьями ,
Но в чем моя доля греха?
Или бросался  пустыми словами,
Иль не в попад говорил иногда.

Или рассвет я предал когда-то
Когда нужен им был невмочь.
Но что-то не так пошло ребята,
И стала темней, темная ночь.