Всё даётся только раз

Виктория Студенкова
"Сгоревшие" мосты не возвести,
Как не пытайся, не вернуть былого.
Нельзя разжечь дотлевшие костры
И не войти два раза в одну воду.

Нам в жизни всё дается только раз,
А дальше-повторение, привычки.
И если огонёк в душе погас,
Ни зажигалки не спасут уже,ни спички.

Но как бы грустно это не звучало,
Есть в этом и хорошая черта:
То, что однажды душу разрывало,
В другой раз не оставит и следа.