по хулиганке

Алексей Папонов
Заигрался, драка, хулиганка,
Суд и срок, прощай гражданка.
Голову обрили , лес валить
Определили в Тамбовской области.
А я в душе и по жизни артист,
Мне бы играть на сцене, в кино.
Шершавыми пальцами струны гитары
Перебираю, аккорды бью...
Раз зрителю, хотя бы медведю,
И вспоминаю жизнь свою...
Испытания нам выпадают, чтобы
Мы ценили и жизнь свою, и мир
Прекрасный и сказочный, ...
А не лес валили , губили Тайгу.
Чтобы ...не верили в сказки,
Не смотрели на мир ...
Мол, у нас все ещё впереди...
И как можно раньше, сняли
      Розовые очки...
Мне, как говорят, волк -
                товарищ.
Я же , гражданин начальник,
         просто, зэк...
А волк , кстати, всегда
       Смотрит в глаза,
Не боится он смерти,...
         Даже, умирает когда.
Так, что же ты семиструнная
Душу зэкам травишь?
Под твою твою музыку каждый
                вспоминает
Как на гражданке,
     По просто глупости,
        Совершая кражу,
Или по пьяному делу,
                нелепая драка
И... Правоохранительная система
Шьёт тебе скверное дело...
    И в путь...куда
Макар не гонял телят...
А годы проходят , летят,
Это там на гражданке,
    А не у нас, в Тамбовской
             области,
Где тебе Тамбовский волк
Товарищ и брат...
Да, гражданин начальник,
Ты здесь с нами тянешь
           пожизненный срок!
Только, тебе совсем
                невдомек,
Что я скоро отчалюсь,
Вернусь на гражданку,
 А ты так и будешь тянуть
        Свою казённую лямку.
Ты поверь, что жить можно
           везде...
И на зоне жизнь продолжается.
Для тебя ...служба - тюрьма,
А для зэка...дом.
Ты веришь в слова, что
Срок исправит меня...
И на что-то может надеешься,
Но, увы, тебе далеко
До Макаренко.
Так звучит ты гитара моя,
           семиструнная,
Трогай душу мою и товарищей.
Пусть мозоли мои
      по аккордам бьют,
И пальцы шершавые
        Перебирают струны.
Я артист по жизни и в душе,
Ме бы играть на сцене, в кино
Но! Судьба есть судьба!
Испытания выпадают нам,
Чтобы жизнь свою мы ценили.
 И тюрьма это не шконка,
А школа жизни для зэка.
Зэк это я для тебя,
И Тамбовский волк
          мне товарищ
  А я человек, ...
И тяну срок, а ты лямку.