Отражение по мотивам поэмы С. Есенина

Артём Смирнов 7
Бессонная ночь, Старуха-Луна
Опять гонит прочь забвение сна.
Редки в темноте движения век
И вот в пустоте возник человек…

Он сел, словно тень, напротив меня,
Про прожитый день спросил его я.
Вопрос ни о чём, чуть слышный ответ,
Мне так был знаком его силуэт.

Я не знаю, что мне делать – снова ночь.
Вновь один, а мир укрыл жуткий мрак,
Но я верю – он придёт, чтоб помочь
Одиночество убить до утра.
               
Он словно бы знал все мысли мои,
Но им придавал значенья свои.
Освобождая от тесных оков
Всю тяжесть моих извечных грехов.

И мне надоел назойливый гость:
Не помня себя, я взялся за трость.
Швырнул в темноту и образ, как тень,
Исчез. За окном затеплился день.

Я не знаю, что мне делать – снова ночь.
Вновь один, а мир укрыл жуткий мрак.
Но я верю – он придёт, чтоб помочь
Одиночество убить до утра.

Утром я картину жуткую застал,
Ту, что ночью натворил мой чёрный гость:
На полу осколки битых зеркал,
Рядом – сломанная надвое трость…