Зачем?

Александр Шталкин
Когда не зрит ни золота, ни Бога
Метущийся от скуки скорбный дух,
И ветром скособочена тренога,
А в ней огонь сочувствия потух,
То стоит ли, заламывая руки,
Пенять на обманувшую Судьбу?
Зачем?.. Всё на свои сойдётся круги,
Не отменяя вечного табу,
Произойдут простые измененья,
Толпою будут съедены хлеба,
И, отменяя светопретставленье,
Заколосится новая судьба!