Бабье лето

Галина Тарасенко
И снова в ярких красках
Шикует бабье лето.
Вот клёны в шапках красных
Нарядно разодеты.

Берёзки в сарафанах,
Расшитых позолотой,
Среди рябин румяных
Окутаны дремотой.

Повсюду кружевная
Вязь тонкой паутины
Росинками сверкает
Под окрик журавлиный.

Дни льются, словно песня,
Обласканные солнцем
И тянут пух небесный
Зарёй туманы сонно.

От нежности так ясно
На сердце бабьим летом...
Стал каждый листик красный
В страну чудес билетом.