Роза и ромашка

Елена Клейменова Ночевнова
Любимые мои цветы...скромные ромашки и королевские розы...

Роза лепестки роняла в осень,
Но под стать царице грусти поддалась она не очень...
Ветер вторил, ей лишь песню напевая,
Лепестки той розы на рассвете развевая...

Роза, роза, ты ведь лето все сияла,
Королевой бала ты себя держала,
Жизнь на этом свете ведь не бесконечна,
В жизни, может быть, в другой,
Ромашкой будешь ты беспечной...

А ромашка в желто-белом  платье
Рядом скромно расцвела и скромно увядала...
Незаметно лепестков ее круженье,
Дождь и ветер лепестков ее паденья не заметят...

В жизни все идет закономерно, своим ходом,
Роза и ромашка, радость красотой своей даруя,
В осень поражают нас своим уходом,
Кто-то скромно, молча, но достойно увядая,
Кто-то ярко, лепестки свои роняя и чаруя...