Я не виноват. Конь Вещего Олега

Силина Елена
Приносят жертвы дремлющим богам.
Копытом разрываю мышьи норы,
да руны разбираю по слогам.
Мне скучно ждать. Как длинны разговоры
людей, когда в полях такой простор
и можно мчаться, грудью ветер режа.
И быть счастливым радостью простой….
Эй, ты куда повёл меня, невежа?

                ……..

Вот снова встреча. Что, скорбишь, Олег?
А мне-то было каково в разлуке?
Уехал ты. Как выпал первый снег –
я на себя копыта, то есть руки,

ну,  или как  там говорят у вас.
Короче, умер я с тоски безмерной.
И, кстати, Волхв сюрприз тебе припас.
Ты ногу убери, не быть бы скверну.

Не слышит. Что же, вновь винят меня
в общественности яростных стенаниях.
Олега унесли. Волхва казнят,
чтоб лучше разбирался в предсказаниях.

                23.10.2017



(фото из интернета)