Липы рассыпали вечности письма

Чуркова Мария
Липы рассыпали вечности письма,
Тихо к губам поднесу поцелуй,
Времени - нет, календарные листья,
Осень, волшебная, их заколдуй...
В теплом дыханье остыл капучино,
Ласково брошен взгляд из ресниц,
Словно в поклоне застыл Арлекино,
И растворился в тайне кулис...
Где-то трамвайные тайны гудками,
На Петроградке стали судьбой,
Осени мысли живы каблучками,
Туманными эхами, неба сурьмой...