Сонет 138

Сотер Ликтор
А я,как прежде,весел на мели.
- Ау ! - кричу я бывшим диссидентам, -
Как жизнь,шестидесятники мои ?

(А.Файнберг)



Мне достаётся от поэтов там и сям,
Когда касаюсь я шестидесятых
В стихах своих,возможно и предвзятых,
Покоя не давая их костям.

Но я - поэт.И,значит,быть обязан
Таким,каким и должен, - до конца,
Не от второго,а от первого лица
Вступая в спор,с кем я давно повязан

Одной верёвочкой.Верёвочка - тонка
И может лопнуть от чрезмерного рывка.
А потому я связей и не разрываю

С шестидесятыми.Которыми рождён,
Которым я всегда готов поклон
Воздать.Но и промашек - не прощаю.


27.10.2017