***

Ксения Петренко
Не в тумане ль я спал этой ночью?
Под густой пеленою укрытый.
Сладкой, белой, почти что забытый,
Улетал от реальности прочь я.
Не под мягким ль крылом сноведений,
Мягких губ твоих слышался шопот,
Смелый я, но почувствовал ропот,
От шагов твоих стоп дуновений.
Не с тобой ли мы небо делили,
теплой пылью как будто укрытый,
не напоенный я и не сытый,
Но ночь кончилась, сны отступили.