Осень-Женщина

Нина Цурикова
    Вдохновение от стих. "Шагает осень по дороге"
                http://www.stihi.ru/2017/10/15/2735 /Надежда Суркова/


По тропе идёт Осень-Женщина,
А над ней кружат птицы вещие,
Предвещают ей жизнь недлинную,
Одинокую, сиротливую.

Кабы этих птиц отогнать бы прочь!
Да тоскливую участь превозмочь,
И остаток дней, что завещаны,
В счастье провести Осень-Женщине.

Пораскинула руки крыльями,
Сети кинула по-над ивами
И поймала в них с неба солнца шар,
Чтоб зажечь в душе напоследок жар.

...В ноябре туман густо стелется,
Только Осени всё не верится,
Что конец придёт днями поздними
И мороз падёт злыми звёздами,

И обнимет он Осень-Женщину...
На стволах берёз -в слёзах трещины
До земли сырой растекаются,
Будто грешница в чём-то кается.