Ветер цвета полыни...

Марина Утлик
Ветер цвета полыни
Треплет гривы и косы.
Босоногих наездниц
Кони в просинь уносят .
Над рекою туманы
В рваных платьях гуляют,
На зарю засмотревшись
Тают..... тают....

Безбрежное море
Ковыльных степей,
Я пью твою волю,
Пьянее налей.
Там юность босая
Тюльпаном цвела
И вслед за туманом ушла......

Ветер цвета полыни
Смотрит в окна вагонов,
Стук колёс , пыль дороги,
Пробегают перроны....
Возвратиться бы в юность,
Да безжалостно время.
Где вы кони лихие,
Воронёное стремя?......