Старая квартира

Владимир Белявский
Давно живу в другой квартире,
А в старой проживает сын.
Она светлей, гораздо шире
И в ней прекрасно молодым.

Однако мне обидно стало –
Все старое пошло на слом.
Им мебель бывшая мешала,
Её лишился отчий дом.

Меняли сын с женой обои,
Обоям было десять лет ,
Ведь стены обновить всем стоит,
Но пол покрашен в белый цвет.

И сразу стало, как в больнице
Все светлое – и мебель, пол –
Мне кажется войдет врач с шприцем
Предложит сделать вам укол.

А мебель хлипкая такая –
Из пластика, из «дсп»,
Конечно, лаком все блистает,
Но вот на прочность – так себе...

Вся старая была из дуба
И созданная на века
Но вот теперь – обломков груда –
У сына крепкая рука.

От века я отстал безбожно
Все кажется кошмарным сном,
Мне молодых понять так сложно,
Наверно сам пойду на слом.