Моей драгоценной Т

Городецкая Мария
                Cogito ergo sum.
                (Рене Декарт)
Что ты забыло, дитя,
в этом грешном мире?
Один крикнет:"Лети!" -
Другой закроет в квартире.

Скажи мне, дитя,
Как ты миришься с этой жизнью?
Судьбу торопя
Или на странице книжной?

Дитя, скажи мне!
Тайну свою поведай!
Я уже часть тебя,
Стану твоим навек светом!