Осень-осень... столько слёз

Валентина Егоровна Серёдкина
От дождя весь мир промок,
Осень, это - сплин и шок!!
Небо дырками покрыла
И в жестянку обратила.
Больно за тебя, обидно.
Обнажаешься... Не стыдно?

- Люди как, что говорят?
Вспоминают листопад?
А парчовые наряды,
Праздники, дары, обряды?
Неужели всё забыли,
Предали и разлюбили?

Осень-осень... столько слёз...
Не поможет и мороз.
Шар Земной, смотри, раскис.
Успокойся и утрись.
На своём стоишь посту, -
Слёзки прочь и прочь тоску!
              ~*~*~*~

Октябрь/ 01/ 2017г.; 17:20
*