Стих про Родину на детский конкурс

Максим Душенкин
Дружная страна.

Я живу в местах Саамских,
На краю большой страны.
Множество народов разных
В ней веками сплетены.

От Балтийска до Камчатки
И от Колы до Керчи,
Дружат разные ребятки.
Скачут по земле мячи.

Мне не важен твой цвет кожи
И разрезы добрых глаз.
Дружба нас согреет в стуже,
Вместе мы сильней в сто раз.

Из степей, лесов и тундры,
С берегов озёр и гор,
Самый крепкий, самый дружный
Хоровод собрал наш двор.

Мой привет летит огромный
В поле, горы и моря.
Нет страны милей, просторней!
В сердце Родина моя ..

         октябрь 2017