Вечерний бульвар

Максим Куликов 4
Зима. Морозный воздух легкий,
Уж всех окутал с ног до головы.
Снежинки, словно звезды колки
Парили над землей, и ни травы,

Ни лепестков цветов красивых,
Ни камня плитки тротуарной,
Ни листьев золотых, сонливых,
Ни даже изгради кустарной.

Не видно было абсолютно ничего.
Все покрыто одеялом белоснежным.
Бульвар вечерний, что у дома моего,
Засыпала зима покровом нежным.

За густыми облаками село солнце,
Забравшее последние лучи с собой.
Лишь полукруга отражение в оконце
Мне виднелось розоватой полосой.

Я гуляю по вечернему бульвару,
Что вокруг украшен лишь снеговиками.
Ложился белый снег по тротуару.
Хрустел покров под сапогами.

Зима краса меня всего очаровала
По истине прекрасным волшебством,
Узоры чудны на окошках рисовала
Неизъяснимым,ярким колдовством.