Памяти потрёпанный дневник

Долинова Наталья
Памяти потрёпанный дневник
Всё листаю, стоя у окошка,
Наблюдаю, как идёт старик,
Пробегает мимо чья-то кошка.

Ну, а может, вовсе и ничья.
Просто кошка. Как одна из многих.
Остывает недопитый чай,
Белый снег ложится на дороги.

"Кошка. Снег. Старик и фонари.
И остывший чай."-  Не в этом суть.
Всё листаю памяти дневник
И шепчу: "Забудь. Забудь. Забудь..."