Потолок огранённое поднебесье

Александр Древаль
Потолок – огранённое поднебесье.
Сигаретный дым – сизая рукодель.
Он молчит. Это трогательно и честно.
У нее на губах тает горький хмель.

Спеленала туго в бинты сознанье
Кружевная ночь в глубине зрачков.
Он хранит в душе пепел расставанья,
У нее внутри тает эхо слов.

А окно звенит напряженьем струнным,
Отпуская в ночь тишину огня.
Тихо спит душа, в  отраженье лунном
Нарисованном на холсте стекла.