Про породистых...

Рудольф Голощапов
В социализме вывели эту
                чиновную породу, -
Любят обещать!
Опять обещают блага к
                тридцатому году,-
Не унять!
Их тогда в правителях,
                может, и не будет, -
Можно врать!
Их за враньё, бедность
                народа, закон не судит,
Как наказать?
Бывало, - обещали
                построить коммунизм,
Верили мы!
А привели народ в
                бандитский капитализм,
С ним - до сумы!