Жизнь на острие

Елена Долгих
Жизнь эта крутится
На острие
Карандаша.
Знаешь, кто в спутницах?
Радость и грех.
Хочет душа
Крылья расправить и
Взвиться легко
Тонкой свечой.
Кадры из памяти:
Алым мазком
Светит плечо
Тёмного ангела,
Он заслонил,
Спас от огня.
Злостью поранила –
Стал мне не мил
Третьего дня.
Рядом не вертится
Более он
И не шуршат
Крылышки мельницей.
В сумраке дом,
Сжалась душа.
Разве по Тёмному
Можно страдать?
Вот чепуха!
Небу огромному
Наши года,
Как шелуха…
Жизнь снова крутится
На острие
Карандаша.
Кто в моих спутницах?
Радость ли, грех
Иль ни шиша?