Как такое случилось?

Ирина Петрова-Ирген
Как такое случилось?
Всё никак не пойму.
Сколько бы не молилась  –
Я тебя не верну.
В окна утренний холод.
Остывает постель.
Просыпается город.
Пью овсяный кисель.

Это выглядит странно.
Заблуждение? Обман?
Из открытого крана
Льётся белый туман.
Говорят: нынче модно  –
Просто бросить слова…
Я приму, что угодно  –
Это доля моя.

Задыхаюсь от боли.
Между нами стена.
Ты игрою доволен  –
Всё, как с гуся вода.
На краю водоёма,
Где вся бездна моя,
Сон стряхну в три приёма
И забуду тебя.