Вальс с ночными фонарями

Андрей Цуприк-Шатохин
Фонари горят лишь до рассвета,
А потом понурые стоят,
Ждут, когда, скажу вам по секрету,
Темнотой весь будет мир объят...

Вмиг начнут подглядывать в оконце
И дарить до утренней зари
Сказочное маленькое солнце,
Что живет у каждого внутри...

Выйду в свой притихший город снова,
Сяду вновь в трамвай полупустой.
Машинист не скажет мне ни слова
Про билет, мы встретимся с Москвой...

Полетит листва берёз за нами,
Следом снег на рельсы упадёт,..
Белый вальс с ночными фонарями
Растопить в сердцах сумеет лёд!