Жизнь казалась вечной...

Ольга Тремиля
       "Я белой гладью вышивала свою жизнь..."      
         http://www.stihi.ru/2016/01/17/620

Стал тесен мир вокруг, а жизнь казалась вечной,
И  путь  для  взлёта  был  ветрам  ещё  открыт,
Но... ожидал, мерцая  звёздами, Путь  Млечный...
Душа  не  зря  ночами  плакала  навзрыд,

Листая   в  памяти   короткие   мгновенья,
И  рвалась  в  небо, медленно  считая  дни,
Года, события... Прошедшей жизни  звенья...
Остались  на  бумаге  лишь  стихи  одни.

Чтоб  осознать  случившееся,  нужно  время.
Оно  не  лечит,  врёт   народная   молва.
С  годами  тяжелей  нести  мне  это  бремя...
Моей   судьбы   открыта   новая   глава.

Хотела  жизнь свою я вышить гладью белой,
Но белошвейкою  судьбы  стать  не  смогла.
Рисунок по канве лишь набросать  успела.
А где же солнце? Я не вижу... Скрыла  мгла...

     27 октября 2017 года