Как сахар растворяется в стакане...

Елена Долгих
Как сахар растворяется в стакане,
Как тает снег,
Иллюзия любви тебя поманит –
Нет, не во сне!
Здесь всё по-настоящему узнаешь,
И боль и стыд…
В холодный белый снег, что ляжет в мае,
Уткнёшься ты.
Мир станет чуждым, он тебя отвергнет
Назло мечтам,
Дарёные отяжелеют серьги,
Сгниёт металл..

Скажи, во что тогда ты будешь верить?
В чём сила, брат? (с)
Каким увидишь свой далёкий берег?
Свернёшь назад?
А может, сладкая вода в стакане
И есть любовь?
А ты живёшь в придуманном дурмане
Тягучих снов…