Упрямо время движется вперед

Любовь Ачёлова
А снег сегодня безупречно белый:
Он только выпал и еще идет,
Весь сад он наш засыпал, опустелый,
 Тропинки,баню, дом и огород…

 Летят, летят таинственные хлопья,
Ложатся так беззвучно на виски.
И нас с тобою жить они торопят,
Напоминая нам: мы – старики.

 Как это больно осознать, не скрою,
Но надо эту данность принимать.
Упрямо я качаю головою:
Зима – ведь тоже божья благодать!

 И время ослепительно любое,
Коль философски подойти к нему:
Ведь небо, как и раньше, голубое,
А сердце рвется к сердцу твоему.

 А снег сегодня безупречно белый
И совершает важный свой полет,
Летит он и летит во все пределы...
Упрямо время движется вперед.

25 октября 2017