Слезу смахнув с усталых век

Василий Брезина
Слезу смахнув с усталых век
Рука судьбы - жестокая и злая
Передо мною двери рая
Открыв на миг. Захлопнула на век.
И я тот миг на век запомнил
Как из бездонной высоты
Венец желаний и мечты
Слеза - звездой скатилась мне в ладони.
Звезда шепнула: - Говори
Желанье в миг исполню я.
Любимая меня прости,
Но той звезде поверил я
Шептали губы до зари
Виктория. Виктория. Виктория.
Ах лето первое любви
Где твои звёздные огни
Где ангел милый что возник
На краткий миг, и сердце - в крик:
- Богиня, позови!
Богиня слышишь - не губи!
Богиня слышишь - полюби !
Собою стать, я смог бы лишь с тобою,
Ты стать могла моей судьбою...
А стала крестиком, на линии, судьбы.
Звезда с небес,
упавшая в ладони,
Померк твой свет, твой след исчез,
Сгорела ты, желанья не исполнив.