Каждый отнюдь не вечен

Любовь Ачёлова
Я собираю мысли, я зажигаю свечи,
Смотрю, как они тают в осенний тихий вечер.
И жизнь моя, как свечка, пока горит чуть слышно,
Хотя совсем недавно я обожала пышность,
Я обожала яркость и щедрость мирозданья…
Зачем же их сменили и горе, и страданья?
Смотрю, как тают свечи в осенний тихий вечер…
Я твердо знаю: каждый из нас отнюдь не вечен…