Zugzwang

Летальный Ген
Просто говорить о свете тем, кто никогда не слепнул,
не прощался с головою, посыпая себя пеплом,
не был раненый насквозь зверя выкриком единым,
еже молоха насытить не пропарывал грудину.

Ты судил о цвете крови, лишь взглянувши на картины,
я ж в порыве жаркой страсти спутал мальчика с мужчиной..
Словно воин в мирном поле – я нелепый и ненужный;
залатаю себе веки, дабы спрятать зрак недужный.

Трудно говорить о смерти, кем её был слышан шёпот,
и, дыхание сбивая, сердцу в ритме отбивает песнь жнеца подковный топот.
Я слеплённый и разверзтый, я уже меняю масти.
Я был больше, чем мужчина, хоть твоей был скован властью..