И мальчишка, что нёс мой портфель

Раиса Мелфани
Босиком побежать бы вприпрыжку,
Каблуки сняв, отбросить их прочь.
Полюбить бы смешного мальчишку,
Перепутав, где день и где ночь.

Заблудиться бы в парке неблизком,
Где грустит серебристая ель,
И читать от мальчишки записки,
От того, что носил мой портфель.

Время, время... Нас дальше уносит.
Невозможно былое вернуть,
А душа невозможного просит
И зовёт развернуть школьный путь.

Я на палубе, в шортах, босая.
Катер белый уселся на мель.
Ох, ты школа моя, дорогая,
И мальчишка, что нёс мой портфель.