Алмаз

Василий Брезина
Нет в жизни счастья. Почему,
Я наделен такой судьбою?
Ведь не любил. Но с ней живу,
Люблю тебя. Но не с тобою.
О! Если б был на свете Бог,
И наделил меня талантом,
То может быть, тогда я смог
Свою любовь - что бриллиантом
Горит в оправе золотой,
Отдать в божественные руки
И быть с тобой, тобой одной.
И не бледнея от стыда
И не испытывая муки
Я б посмотрел судьбе в глаза -
Приблудной, лицемерной суке...
Но нет! Нет в жизни счастья на земле
Ни впереди ни прежде
И мой алмаз зарыт в золе
И места нет - надежде.