Пальма - Сосо

Михаил Палубнев
На острове пальма склонившись стояла,
Бросая кокосы в морскую волну,
А та их течением все уносила,
В безбрежные дали - в туман, в синеву.

Когда-то ее вот также прибило,
Морская соленая с пеной вода,
На этой земле она корни пустила,
И жизнью своею довольна сполна.

Кокос - это плод южных всех побережий,
Малайзия, родина пальмы - Сосо,
Живет рядом с морем на почве песчаной,
Под солнцем в субтропиках ей хорошо.

Высокая, стройная, лист - опахало,
Цветы ее словно метелки висят,
Костянки, как будто большая гирлянда,
До ста двадцати здесь, плодов можно снять.

Кокос очень древняя в мире культура,
Прожить может долго, почти до ста лет,
Молоко очень ценно для организма,
Там в нем витаминов, большущий букет.

На острове пальма склонившись стояла,
Бросая кокосы в морскую волну,
А та их течением все уносила,
В безбрежные дали - в туман, в синеву.